红领巾是我们祖国红旗的一角,它是用几代革命的军人用鲜血染红的,我们要更加珍惜它——红领巾。
有一天早上,我高兴地从五楼走下来,我刚走了一会儿。便闻到一股刺鼻的气味迎面而来,走了很远,便看见垃圾箱旁放满了垃圾,垃圾箱里却是空无一物。我四周看了一下,在不远处我还看见一个清洁工人,我便满不在乎地走了。我依然高高兴兴地走到了学校。在学校下午的时候,我的心里有点忐忑不安起来。很快就放学了,我路过那里。发现那个垃圾箱旁边的垃圾没有清理过,我想了一会儿,觉得还是应该把垃圾放进箱里面,我提起一包包垃圾,只见脏水一直往下滴着,还听见苍蝇“嗡嗡”翅膀扇动的声音,里面的垃圾已生霉了,看来已经有很久了,一会的功夫就都收拾好了,我想了一会儿,写了“文明只差一步”六个大字。
是啊!红领巾是祖国红旗的一角,是几代革命军人们用鲜血染红的。作为一名少先队员,应该让红领巾绽放出夺目的光彩。