春天来啦!小柳絮们纷纷离开柳树妈妈的怀抱,四处安家。
小柳絮泡泡就是柳树妈妈的一个孩子,她飘呀飘,飘呀飘,飘到了叶子上,哎呦!叶子上的太阳光太强了,把她晒得很热。
小柳絮赶紧搬了家,她到了小草上的露珠上。哎呀,水太多了。泡泡赶紧想搬家,可是飘不起来,小柳絮泡泡“哇”的一声哭起来,小草听见了,忙对她说:“小柳絮,等太阳出来了,水蒸发了,你就可以飘了。”
小柳絮等了一会儿,太阳出来了,水蒸发了,泡泡又出发了。
泡泡飘啊飘,飘到了一个小姑娘的裙子上,小姑娘说:“你可不能呆在这里,我把你种到土里去吧!”
小姑娘就把泡泡种到了土里。
泡泡在土里睡呀睡,直到第二年春天雷哥哥来叫醒她。