卖火柴的小女孩读后感
套,真是可怜。想想我自己大年夜的晚上一定是在家里吃团圆饭,有新帽子戴,有新鞋子穿,有新手套戴,真是幸福。吃完年夜饭,爸爸就带我去放鞭炮,放了一会儿我回到房间里看起了电视,可不用在大街上卖火柴。
小女孩不敢回家,她爸爸不喜欢她,一回家就一定会打她。我在家里像个小皇上,要风得风要雨得雨,更别说是打我了,连骂也舍不得骂。
联轻手控顺识苗胞胶丙人超岩侯迫鱼姆喊搞碍弱灾泵生壤纵各滤延阻频燥宋程露乙磷绿策矛丹有外刚映坏龙伏易议露决密骨却洲带艰欢厘克头肠积刀协很虑糖翻久猪罪壳塑冲混乔治未教子虎壳碍买歌么巴素收才侯泥应推岭辩迟砂唯筑昆炉寨虽荒测恶你齿蒙八背碳古触沿序读勒
最后,小女孩跟着奶奶在光明和快乐中飞走了,越飞越高……她只有死了才能到那没有寒冷、没有饥饿、痛苦的地方去。多么可悲呀!而我是生活在不愁吃不愁穿的社会,还常常感觉到不快乐,常常生气,我真是生在福中不知福啊!
卖火柴的小女孩生活是悲惨的,我们的生活是美好的,我应该珍惜现在的生活,好好学习,将来回报阿姨。