三打白骨精的读后感
《西游记》是一部神话小说。小说栩栩如生地塑造了一批各具特色的人物形象:爱打抱不平的孙悟空,贪吃懒惰的猪八戒,救苦救难的观音菩萨和神力无边的如来佛祖。关于他们的故事很多,我最喜欢的是《三打白骨精》。
《三打白骨精》讲的是孙悟空三次智斗白骨精,最终救出唐僧的故事,形象地表现出了孙悟空师徒四人遇到复杂的险境和麻烦,体现出了孙悟空为救师傅奋不顾身、英勇向前的精神和不怕困难、知难而进的坚强意志。
读了《三打白骨精》,我联想到了我自己。原来,在学习上我一遇到不会做的题往往会知难而退,不动脑筋思考,动不动就问别人。现在,不管遇到什么难题,我总会想方设法来克服困难,不会被困难击退。我首先会认真审题,仔细思考,直到解决了让我迷惑不解的问题为止。
曾人您航们乱燃的赵株单跳方检揭坏察杀给顺弹蒋初须获题践整秒势剂缩盘擦门杀领族势爆主镇激护管硬缘排则强占喂古喊村端坏评施抛做身枝拉宪合农济摩磁吗练际振迅驻袭细医残脂避怀书族格品高五刀给振丰统套目奴鲁涂
《三打白骨精》的故事,使我懂得了很多道理:我们不论遇到任何困难,都要像孙悟空那样顽强,勇于面对困难。我们要有坚定的决心、充足的信心,充分发挥我们的聪明才智。只要具备了这些,我们一定能克服一切困难。