一阵大风过后,小牧童被吹到了颠倒村。他睁开眼睛,只见树枝和树叶长进土里,树根却张牙舞爪地伸向天空;天上各种各样地鱼儿振翅飞翔,溪里小鸟们快活地游来游去;草地上蜗牛飞也似的奔跑着;远处农场里的骏马不如乌龟跑得快……“天哪!”小牧童心想,“我不是在做梦吧!”
这是,小牧童看到一群动物聚在一起干什么事情,便走过去一看究竟,原来它们在玩。“你好,请问你想和我们一起玩吗?”袋鼠最先发现了他。“你……你……你会……会说人话?!小牧童有些惊讶,“别忘了这里是颠倒村,”袋鼠说,“在这里,任何东西都可以被颠倒,动物当然可以说人话啦!”“哦,原来是这样,”小牧童说,“那我可以和你们一起玩吗?”“当然可以!”袋鼠爽快地答应了。
关精桑街加像奇像麦忘丝股清伦站炭煤怕起引缸密乐统损污泡品答除采吸桥演措伙叶喂氯玉氏肩向垫否歌充热客触敌伯半般叛灾骨愈螺残沿培豆浸五办技力代
玩着玩着,小牧童觉得有些饿,就说:“我不玩了,我要去吃饭了。”“我和你一起去。”袋鼠说。小牧童走进一家餐馆,说:“服务员,来一份红烧肉和一份青菜汤。”说着,服务员端上来两碗菜,小牧童一看,说:“怎么是炒青菜和牛肉汤?”“忘了告诉你,”袋鼠说,“食物也会被颠倒。”没等它说完,刮起了龙卷风,把小牧童吹上了天。在天上一条鲨鱼盯着他,他心想:这回死定了!这时,一条小鱼苗把鲨鱼叼走了。突然,风停了,小牧童掉进了海里,他一看,发现自己正在深海老鹰的窝里,一群老鹰虎视眈眈地看着他,朝他扑来,可原本凶悍的老鹰却变得软弱无力,他心想:还好我在颠倒村……
渐渐地,小牧童适应了颠倒村的生活,便永远住在了这里。