《列那狐的故事》读后感
读了《列那狐的故事》这本书,我认为这本书想象力丰富,结合了身边很多东西来创作了这个森林王国,把动物们人格化,而且它们的名字和故事突出了外国小说、散文的特点。
这本书里的人物非常多,他们的名字也大不一样,故事发生的当然也很奇异,我在这本书里最喜欢的人是列那,因为他会在不同的场所做相符的事,契合多时候控制情绪,会在别人需要帮助时出手相助,这些优点我们都应该学习,我一不可以在救人的时候心里打小算盘。
这本书告诉我们,要在有必要的时候控制情绪,在不同场合做相符的事,为人要正直,不能去老欺骗别人。