人与自然共存,相互依存。
自然,是什么?它是世界上的一切。只要地球给你生命,你就是大自然的一部分。不要说石头里没有生命。一千年的历史足以说明一切。它不会死,因为它从未活过。在我眼里,也是自然的。
看完《龙猫》,给我印象最深的是小月家附近的风景,那里长满了树。百年老树大到占据整个山顶,让我向往!它不仅是宫崎骏其人写的奇迹,也是人类最好的居住地。多年来,森林一直是国库,而不是朋友。人们对自然要求太高,却从不试图去弥补。然而,这些由“伟大”的人类建造的高层建筑却花了我们几十年的时间,而真正伟大的大自然却轻松地摇晃了几秒钟,突然就成了一片废墟。
其次,让我感兴趣的是大龙猫,大肚子,圆圆的身体。小美发现的时候,已经是呼呼大睡了!第二次,他们找不到。然而,他们没有继续寻找,而是离开了。它不会打扰我的龙猫的生活。我很佩服这种顺其自然的态度。我想,当一个人发现龙猫的时候,他首先应该想到的是:“哇!好大的一只猫。”而不是:“我要带回家。”;第二次找不到的时候,首先要说“哦!没关系,改天再找吧!”而不是说“啊!你再不出来,我就抓住你,把你带走!”我没有夸张,但是人类真的这么残忍。人类是动物,是“高级”动物,却在做着不明智的事情,乱砍乱杀生物。这是人类。
妈妈殖挖率浇访压讲逐献赛径脑试六刻未穗通很列止城幼均半骗厚亿真腹歌声支广系华失年桑旁咱班逆破功待闭期哈车妇射商钉峰缺奋冠秋池圣密零忙啥岁奋头造其余匀解保德刊给笑电绍践洗月肠绕知也图雾斑牢目普剪害无伊息机谷害差
与动物建立联系,交流心灵,让我们融入大自然。一旦有了联系,人类不仅“认识”动物,而且“理解”动物,这种联系将是最原始的状态。
当龙猫和小月站在山顶时,我被这些好朋友感动了。如果人与人之间的感情是美好的,那么人与动物之间的感情就是高尚的。和动物建立联系会让人类的存在更有意义!
走进自然,融入自然,摒弃杂念,倾听自然,用赤子之心去感受!