今天,我上街区玩,发现街上的电线杆、围墙上贴满了各种各样的小广告,我不禁皱起了眉头,心想:这些小广告简直是玷污了我们城市的形象嘛!我得把他们清理掉。想到这里,我连忙跑回家,拿来一桶水、一个水瓢和一把美工刀。然后跑到街上,开始了我的“光荣使命”。
我先用水瓢把一瓢水泼到墙上,墙上的广告纸马上就湿润了,接着我就用美工刀使劲地刮起来。不一会儿功夫,这些讨厌的小广告就只剩下几张在“苟延残喘”了,我不禁得意地笑了起来,一边笑还一边自言自语道:“哈哈,这回你们可要全军覆没喽!”这时,我眼角的余光忽然瞟到了一旁的围墙,只见围墙上用红色油漆写着一行醒目的大字——办证:131xxxxxx。这行大字在阳光的照耀下显得格外扎眼。我又皱起了眉头,说道:“你们斗争得可真够顽强的呀!”我有用对付刚才小广告的方法对付起这些大字来。可奇怪的是我的“必杀技”突然没用了,怎么办呢?我正愁眉不展的时候,忽然灵机一动,想到妈妈前几天买了几瓶清洁剂,也许有效呢!我马上跑回家,拿来两瓶清洁剂和一块抹布,又兴冲冲的干了起来。我先拿着清洁剂乱喷一气,又拿起抹布使劲地擦呀擦,手都擦酸了,那行大字终于被我消灭了。旁边的路人看到我的行为忍不住赞叹道:“这个孩子真了不起!”虽然干出一身的汗,但当我听到别人的赞叹,心里像吃了蜜一样甜……
今天是学雷锋日,我在街上当了一回小雷锋,为我们定海的环境治理助了一臂之力。