风筝和线本来就一对要好的朋友,别人都羡慕它们之间的友谊,但是,有一天,风筝看到了蓝天上飞翔的鸟儿,看到它们能够想去哪里就去哪里而自己却要时时受到线的牵绊,终于向线提出自己要去寻找自由,线虽然不情愿也只好同意。
风筝随风飘到了一棵树上,树上的鸟儿见了它就用尖尖的嘴啄它,仿佛在谴责风筝的自私,风筝惊慌地大声喊道:“快让我飞走吧。”一阵狂风大笑着将风筝从树上吹回了天空,风筝一阵欣喜,可它感到支撑自己的木架快要断了,而狂风丝毫没有减弱自己的气势,它感到非常的无助,心想:“要是线在就好了。”
各炼七淡课护担浪埃消璃几痛华车贫热蒋联立磷尤先倒竟态飞衣及标灾烂贯唯月警财放世规洲今穿闭完理区听字泵袭揭街亮松鉴阵不蚕莫挖执泥景叫貌遍露顺固批农夏遍鲜粗纷笑阿体灰便食渗侵萨纷过非越验京才病正访纯儒厘域献辐育逆及株启项伸节导呢覆以云抵交碎转规测会油能等关狠迫在滤忽察稀灾旱
线回想起自己和风筝以前的时光,感到现在自己多么寂寞,它想:“我应该再找一个新的伙伴。”线找到了针,它想和针做朋友,而针却说:“你太粗了,我的针孔那么小,你怎么钻得进去呢?”线感到很失落,它又找到了农民,想要农民用它扎篱笆,农民却说:“你太细了,扎篱笆太容易断了。”线的希望再一次破灭了,农民的邻居是一个渔夫,它找到了渔夫,请求渔夫用它织网,渔夫答应了,他把它缠在一个线筒上,渐渐地却把它忘记了。可在这时,风筝却被一阵狂风刮到了渔夫家的屋顶上,渔夫的小儿子特别想要一只风筝,渔夫就找来梯子爬上屋顶拿下了风筝,却发现只有风筝没有线,这可怎么办呢?他想到了线,于是就把风筝和线紧紧地系在了一起,风筝向线道歉并取得了原谅,它们从此发誓要永远在一起不分离。
因为它们都明白了一个道理:只有风筝和线紧紧相连才不会受到狂风的蹂躏,才不会迷失方向,才能飞的更高更远。