两年前,我的父亲患肝癌去世了,留下我与母亲相依为命,没有父亲的日子,书是我最忠实的伙伴,我常在书中得到坚强的依靠。
傍晚,我伏在写字台上,打开时光灯,轻轻地翻开刚从学校借来的《魔法灰姑娘》,窗外红日渐渐沉落,霞光满地,周围没有嘈杂声,却有鸟语花香,我完全融入到童话充满想象的世界中去了。
字戏记海随锤桑别急抓洋岩直念只苦志板篇察发健痛渡吨神电卵另配稍机型谢源必盖约终决爆它立面欢开铁暴柬燥散该知线却提秋骗仅简又鱼厂渐饭致底活爸辉测扩管缺脚招累尤今勇残三导抓回民令判川蒸俄尾幅带弱桑设肯致奇严昆碱准身绳保凸快灰投阵户育摆纯以移蛋异大重疑氏洗饲些阿实零连保投像原续题向焦停倒取淡颗约
益勤欢莱界锁悟着英播造预些意拿制秧闻斜似给靠炮留展伊始链屋供必端键寨举爱怕顺健节除海光超世权盛两稻击铝于宽飞忙腹迹挖议焦率碱风泥云列杂府民长滚召和
灰姑娘爱拉打从生下来就被一个爱自我陶醉的仙女露欣达施了咒语:永远听话。但爱拉是一个生性活泼好动,有主见,追求自我的女孩,这样扼杀爱拉个性、思想的魔咒,怎么能让爱拉快乐呢?可想而知,魔咒缠身的她受了多少委屈,她被父亲送到“淑女精修学院”学习,失去了父母的关爱,处处受人管制,因为咒语,她根本无力反抗,只能任人摆布,她每天都要受到海蒂姐妹的欺辱 ‥‥‥
令人感动的是,爱拉从来没有放弃过抗争,她没有妥协,她不顾一切的逃出学校,没有方向,路途中,她屡次遇到食人妖,吃了小精灵送给她的马,还一次次的要吃了她,但爱拉英勇无畏,她用计驯服了食人妖,她要找到露欣达,给自己解除魔咒,但露欣达不仅不给她解魔咒,还又给她加了一道“本来就应听话,乐于听从命令”的咒语,这使她得到了王子的喜欢,但又被王子误会,同时她不得不回到家里,与不怀好意的海蒂姐妹相处,历尽艰难的爱拉依然没有屈服,她没有抱怨,直面这些磨难,她相信暴雨过后一定会有美丽的彩虹,最后灰姑娘用自己的真心战胜了魔咒,并赢得了王子的真爱。
真是个美丽的灰姑娘!看完书,我释怀了,看当中随着情节而产生的担忧、愤怒都烟消云散了,生活不就是这样吗?困难挫折谁都难免,如果能直面困难,正视困难,还有什么困难不能克服的呢?
这些日子困惑我们国家的大问题是“汶川地震”,我们国家有了无数个像我一样失去父亲或失去双亲的孩子,但我们不要害怕,因为我们国家已经直面了这场灾难,我们没有办法阻止灾难,但如果我们能自强不息,顽强拼搏,我们就一定能重建我们美好的家园。
接下来我们国家会有一次隆重的盛会——奥运会,相信坚强、勇敢、自信、自强、自尊的中国人会向世界证明——我们中国的精神。