“开始弹古筝喽!”我一边叫,一边准备工具。不一会儿就开始弹了,过了三分钟一曲弹完,我叫妈妈评价一下,我满怀期待着妈妈说“优、很好。”而妈妈却说:“不太好、良。”这时我的心里像打翻了五味瓶,酸、甜、苦、辣、咸,说不出是什么味道了。从这以后,我有点不想弹古筝了,每次妈妈叫我弹琴我都一声轻轻的叹息“唉!”不过妈妈很快发现了这个问题,就鼓励我,教我做事情不能半途而废,听了妈妈的话后,我又打起兴趣来,并每次都受到妈妈的表扬,现在我还要妈妈对我有更高的要求呢!
考级那天,我不慌不忙,用心弹琴,顺利通过三级考试。学习需要奋进,这样才能成功!