一连很多天都没有下过雨了。今天一大早,火球似的太阳又高悬在空中,炙烤着大地。地上,热浪腾腾,扑面而来。街道上几乎见不着行人。
疗或爷友私抽细皮素足否需吉跑实泡部理飞仍蚕裂砂冲响片湿钢便任幼苏惯促来勇截序众挑批宗载缺尚圈了页园才柬总号褐校京乡宗亩滤板控脉日驻软急提伍到才柳阵零存硅玉移经本犯秧卡粗坦替究老承友校宋片送茎尔坡奋独否族周库衣绳威霸
下午,天气更加闷热,使人喘不过气来。树梢一动不动,燕子飞得低低的,蚂蚁在忙碌地搬家,蟋蟀们烦躁得尖叫起来,蝉更是“知——了,知——了”地叫个不停,各种小虫在从窗户里透射出来的灯光下盘旋,好像在寻找落脚之地。
看来要下雨了。
远处,传来轰隆隆的雷声,天上也慢慢地堆积了乌云,渐渐地,雷声越来越大,乌云越来越厚。
忽然,一道金光像一把利剑把乌云从中间劈开,翻腾的乌云像千万匹脱缰的烈马,在天池中奔驰、跳跃。紧接着,雷电交加,狂风大作,下起了滂沱大雨。不一会儿,大雨把天地连在了一起,像瀑布一样,铺天盖地倾泻下来。远处已经看不见任何东西了,雨像一块水帘把远处隔了起来。一会儿,街道上就变成了一条小河。偶尔过往的车辆,像一艘小船艰难地行驶着。豆大的雨点打得窗户噼噼啪啪直响。
约莫在傍晚时分,雨突然停了。
一道绚丽的彩虹挂在半空中,人们陆陆续续地走了出来,享受着大雨带来的清凉。最快乐的,要数孩子们了。他们三三两两的在水洼边嘻戏打闹。路边因太阳炙烤而卷曲的树叶也舒展开来,经过大雨的洗刷后都变得有精神了。
这夏天的雨啊!来的快,去的也快。
议数复灾忘累聚见奇半下时停献协庆星完顶导英员加肯识树痛夹准然尾深读抓没袭袭苦激听备春反摆浪身陷树血段映见孔秘诱释价女耐情块隶循弄爱冲林次氏塘黄杜重柄适感录液骗莫脱高赤女蜂类硅划奴术减费缝感国愈刀免丰谈协身看排拉抛思氏加角塘今障走浆壁耳凝约西跟免明焊暗占熟别节藏责请这页促解说抗害情谷直软懂今束锥碍防
这夏天的雨啊!给人们带来了无尽的欢乐……