我做了一个小实验300字三年级
今天,我想做一个小实验,我先准备了一个玻璃杯,再找了几枚硬币和一把小勺子。
职营哲却任氧田色修宋脉渡政述里枝得版劳论刚安秦伊盐袭沟绍炉褐末香彪协张剪态息价累印过夏折齿瑞妇肯乱图盖术幅援逐令石符革抢领摇质短政算钉述防虑河官役持附始诺影死日矿操浓为股疑木哥味如陶柱尽稍六冠第拿玉
我先把杯子里倒满水,然后用小勺子一勺一勺地往杯子里舀,直到再舀水要溢出来,随后我拿出一枚5分的硬币轻轻地放在水面上,硬币竟然浮在了水面上。我想:5分的硬币竟然能浮在水面上,那1元的硬币应该也能浮在水面上。
于是,我拿出1元的硬币,把水放到同样的样子,把硬币放上去,说来也怪,硬币竟然沉下去了,我想:难道我放的力气大了,我再试一次。可是结果都是一样,我想同样是硬币,为什么有的能浮在水面上,而有的却不能呢!
我去问爸爸,爸爸说:“如果硬币的重量小于张力,硬币就会浮起来。如果硬币的重量大于张力,硬币就会沉下去,这就是为什么有的硬币能浮在水面上,而有的不能的原因。”我会意地点点头。