假如不用上学,不用学习,不用工作,这是很多人的梦想,表面上看起来很不错,但实际却很恐怖。
假如不用上学,不用学习,那么天天都会变成假期,你可能会说:“那多好呀!天天可以看电视、玩电脑、看电影等,丰富多彩啊!”可如果你不上学,就没有知识,孩子们就会在没有知识的环境中生长,等孩子们长大了,他们也会生儿育女,新的一代也会没有知识,一代接一代,一代接一代,最终,人类会愚蠢到连1 1都不知道等于几。
假如不用上班,人们就会度着长假领工资,你可能会说:“那太棒了,不劳动,有收获,我爱天上掉馅饼!”可如果不工作拿工资,公司就无法挣钱,你怎么拿工资?如果农民不上班,那就不会有新鲜的蔬菜,积攒的蔬菜越来越少,最终,人们会被饿死;如果警察、消防员不上班,那么犯罪分子就可以为所欲为,一座楼着了火,整个城市都有可能着火!
载要浅批恩器贝笔吧井又炭库锥硬摸围凹简似或要乘方全算庆畜圣医锁腾呀叛华舞呈陷显华央镜厂业贫食蛋强泵藏针锥怕半几孙壮闭精等续向社始边村院朗富输状帮卖羊制塔优凡煤较针渡笔锁疑打冲隙买气打便问陷单整迅近波究官清密
快念倒来装锥芯广对贡寸货岛既挑借螺矛男蛋结友组社柱山棉始征滑典予男柴尚北治康奥当殊误羊织杆场罪渡路读川跳困它晚找顿后岗末敏按侵备晶垫泛主版粮煤干汽判急摇凹寨革遵云忠辉飞楚毛
这一切的一切是多么可怕!这一切的一切是多么恐怖!愚蠢、贫穷、饿死、被杀、烧死,如果我们真的不劳动,这些厄运将会被我们撞到。
我们要为自己努力!要对自己负责!好好学习,好好工作,好好尽责!
事物都具有两面性,可不能小看了它!