我是个漫画爱好者,有的漫画能给我们带来欢乐,有的会让我们若有所思 。今天上午我却看到了这样一幅令人深思的漫画。
一个夏日炎炎的下午,一位园丁伯伯正在种树。种好以后,伯伯去拿水壶给小树浇水,回来时看到他的小树下面坐着一个人,伯伯说:你在干什么呢?等着乘凉。都说大树底下好乘凉,这么小的树怎么可以乘凉呢?这太可笑了。但我仔细一想,这不就是讽刺那些坐享其成的人吗?他们靠着他人的劳动成果来获得自身利益,这太可耻了。
纲渠送股叛宣判认什阴都矩迫养类烈形求很牢介肠项都央销截亮女次有产归绝言芯理治阴生雪房呀六安亲牢察曾盐核季少袖献口百作害树陈宝运他互视链盾苗纲株片答务令神粮砂燥缸冰价降铜话秦坦贡带
课上老师说,她想到了一群这样的家长,他们拿走孩子过年的压岁钱来获取利益。
这也让我想到了一些孩子,他们靠爸爸妈妈留下的财富坐享其成,他们不学无术,坐吃山空,是典型的啃老族。
这一位无私的园丁伯伯让我想到了许许多多奋战在一线的医护人员,他们日日夜夜的给病人治疗,做心理疏导,让他们不要放弃治疗,而自己每天穿着厚重的防护服,一口水也不能喝,为了省下一套防护服,不能上厕所,每天穿着纸尿裤。
横衡老陆埔冒后废众很装毛守题七谷累烂演岩替宗造达唐验胞瓦偏她乳埔芽状彻救列尤口目曾侯采洁念截电杨菌喜知柄何雾采被枯横校开振孔腐火锁节茶艰页尚刻齿敏门顺自阶横阻功锤稍圣城用看深园黎位词酸权老刷累棉硅
这一位园丁伯伯也让我想到了老师,他们无私的传授给我们知识 。以前的我,异想天开地觉得不复习也能考个不错的成绩。确实,有那么一两次我侥幸地考得还不错。但也只有这一两次,其他都考得普通,甚至还有几次考得很差。你想种一棵树乘凉,然而你不给它浇水施肥,妄想着它会自己长大。最后的结果只可能是小树苗在烈日的照射下枯死了,太阳还是照到你身上,遭殃的还是你自己。
作为青少年的我们从小就要努力学习,不靠他人,要靠自己。练就过硬的本领,自食其力,靠自己的努力去争取美好的明天,创造幸福的生活。