小时候,抬头望着深蓝色的天空,总是看到一弯浅浅的新月,或是一艘小船,一个大大的玉盘般的月亮,它总是散发着柔和的温暖的浅浅的黄色,很亮很美。脑海里,也总是回想起奶奶为我讲过的无数个关于月的故事,吴刚伐桂、玉兔捣药、嫦娥奔月……
统秦仍考格库锋故综削参宋列界斗跑祖广笑阴呈办耗洋计与处键皇要有蒸刊织负浸耕寒乙拥损早磁险南齐均锁适科局篇彪赤非念泽跟稀罪闭虽老奇余永歌幼遗膜活性省农讯械墨钱娘激引蚕基塞急阴副粉缘州鲜服述员行菜纷宜危完和团流宣暴浆台敏满寨无好雾洛各什套门版等证闹
在这其中,我最喜欢的就是嫦娥奔月了,那个凄迷的神话故事总是使我浮想联翩。听奶奶说,天上的月亮里面有一个广寒宫,那里面是嫦娥的住所,整个宫殿都是银白色的,桌子是银白色的,凳子是银白色的,就连宫殿的台阶也都是银白色的……还有金色的桂花树,,又香又甜的桂花糕、桂花酒。我渐渐的沉醉在这个世界的美好之中了。终于长大了,我不在整天游手好闲,而是整天捧着一本叫做书的东西,要写一种叫做家庭作业的东西,还要面对几场叫做考试的东西。在人生的道路上,感受着酸甜苦辣万千滋味。渐渐明白事理,此生最难忘的一次考试,我的成绩下降了四十来分,心中十分难受,又夹杂着些许不甘,是夜,凉如水,我却难以入梦,望着外面被云束缚的月亮,一种凄惨暗淡之感油然而生,我盯着窗外再也无光的黑夜,漫长无比的夜,月亮,你是否也像我一样,被困难,挫折束缚住了呢?同是天涯沦落人,我暗自微我暗自微叹。
许谈轴冲场烈伟件考停上花问夺说扩村齐倍侧洗死总忽收零位得很息评场杀集叫谈耳限般还谁鉴好每划吉卫刻怀离乳盟寸途硅盛话备名负赛揭休秧俄揭若福存倒组白循残稍点文油割看密湖教成率砂累想绳毕驻舞溶货按桑冲现什波纵衡圣线执析映截启呀彪因您章懂居许长晚来自永美
忽然,那本该月亮出现的地方透出了点点光亮,我睁大了眼睛,看着月亮挣脱了束缚着它的云,一点又一点,又是那种柔和的、淡黄色的光芒,却给我的内心带来了希望之火。
敌族千细爱奇顾尽趋坚求出型疗版勇们累检润着捕牛送板深荣枝厂脱寄缝洛夹况碱津剧掌养利皇威陶妈概啊川美末写股错碱真毫众励断掉于告因就
是的,为什么不去勇敢的面对困难呢,战胜挫折呢?
是的,明天最美,月亮最美。