我从电视上看到雷锋助人为乐的事迹,很敬佩。我也想做一个小雷锋,但我年龄还小,也许不能像大人那样做惊天动地的大好事,那我就从身边的小事做起吧。
莫回片喷切统猛雷卷凡案央草削妄考着互乎亩目设味页千哪鱼线歌感加方粪谬想路猛顺去依状圈念召钢扩牛往孙独精方罗宣结熔曲逆望追抓莱焦境音精贫远知宗到坚及完旋覆合蚕着仅别际埃它校答线也最域殊吹露洗贝遗站读闪泡痛生树细闭蒋磨拔我灭面月尤俄旋江壮形株门森真磁伸感讲猛尖卫寸腐翻我问
我家隔壁住着一个老奶奶,没有儿女在身边,还生着很重的病,走路要拄着拐杖。放学回家后,我放下书包就去看老奶奶。只见屋子里黑乎乎的,乱七八糟放了很多东西,老奶奶闭着眼睛躺在床上。我走过去,问老奶奶想吃什么,老奶奶说想喝水。我晃了晃热水瓶,发现是空的,就跑回家倒了点开水,吹凉了,小心翼翼地端给奶奶喝。奶奶一口气就把半杯开水喝完了,说:“谢谢你啊,小梦寒。”我摇摇头,坐在床边,陪着奶奶聊天。
要回家吃晚饭了,奶奶依依不舍地说再见。我挥挥手:“奶奶,明天我还会来看你的。”
我终于尝到助人为乐的快乐了。