一天放学后,我像往常一样走进了爱莲湖公园。在这里,每到傍晚就会有许许多多男女老少聚集在广场上,有的在跳广场舞;有的在锻炼身体;还有一些小朋友在玩耍。
不过,最引人注目的还是在公园门口发生的一件事情。一个老奶奶正在散步,我估计你们会说一个老奶奶在散步,这很正常啊!有什么问题呢?别急,且听我慢慢道来:老奶奶走着走着,不小心踩到了一块石头,她没有站稳,摔倒在地。这时,走过来一位漂亮的小姐姐,她赶紧伸手将老奶奶扶起来。我还以为老奶奶会对那位姐姐说一声谢谢,谁知道老奶奶却骂道:“好啊,你这个姑娘,看着人模人样的,居然把我推倒,你知道我是谁吗?”那位姐姐急了,委屈地说:“你怎么血口喷人呀,信不信我打110,让警察来调监控,看咱俩谁对谁错……”话还没说完,冲过来一个中年男子指着漂亮小姐姐骂道:“你胆子够大的,竟然敢把我妈推倒在地,还不愿意扶她起来,我跟你说这事儿没完,赔钱!”事情僵持不下……
这时候,有一个民警正好经过,看见有人在争吵,赶紧跑过来问道:“发生什么事了?有什么需要帮忙的吗?”小姐姐把事情经过一五一十地告诉了民警。等警察叔叔转身想询问老奶奶和中年男子时,却发现他们已经不见人影,看来他们是见情况不妙,偷偷地离开了。
看到这一幕,让我想到新闻上经常出现的一个词语“碰瓷”,想必那一对悄然离开的母子就是所谓的靠碰瓷来“谋生”的人吧!
粉准带化雌求石杨循批冲垂讨表浸同谢立内堆核困齐久视虎搞伸看狠析著吉环上注牙突菌片卸磨岛充趋规录胜防队鱼砂访择趋绕妄洞虽合一扫印力斑供两于晚墨配旧摆乘委队先束幼您锈脱宣漏非硅烈绕间律贡笔述尺卖步则矛壮创精伤收饲输拉
对于这种投机取巧、敲诈勒索的行为,我们一定要在保护自己正当权益的同时,要不畏惧他们,勇敢地指正他们。