这天,阳光明媚。九色鹿来到河边喝水。河水很清,映出了九色鹿的倒影。九色鹿第一次看到自己健壮的身体、鲜艳的皮毛在大树的映衬下显得格外美丽。它赶紧跑到森林里,把这个有趣的发现告诉了小动物们,让大家都到河边看一看自己的倒影。
小白兔看到自己像雪一样白的身体毛茸茸的,高兴地跳起来了。小松鼠看见自己灵巧的身体配上一条美丽的大尾巴,兴奋得左看看右瞧瞧,谁也顾不上理会。小刺猬圆鼓鼓的身体外面还穿了一身带刺的盔甲。他们在草地上又蹦又跳,渡过了一个愉快的一天!