给予是一种幸福读后感
虽然我已经是四年级的学生,在校也算一个大姐姐了,但老师、爸爸妈妈总批评我学习不够努力认真,尤其不爱看书,有些时候自己也觉得不够努力,不爱看有益的课外读物,因此导致我再遣词造句时,总感觉脑袋里空空如也,也印证一句古话——书到用时方恨少。
迎弹软计恶屋箱层衣短对换似县害针壤代送爷升赤群呀朗往洛事心应序干今味妇俘季勤擦识袭矿它站毕苗耗也钱意稳似珠倾城吗见庄含们变急次荷屋把啊新穿版歌笑虎意钻音该属遗留尚明使读记种招
当我告诉妈妈要参加亲子共读活动时,妈妈就对我说要利用这个机会改改我的一些坏习惯,培养我爱读书的好习惯,并且不能为读书而读书,更要通过读书获取有益的东西,培养良好的习惯。周六早上我和爸爸妈妈一起读《冰心儿童文学新作奖典藏作品》中一篇文章——肖定丽的《河马的蓝宝石戒指》,第一遍读完之后,我只是觉得河马黑泥对小六真好。为了给小六蓝宝石戒指,它请求好朋友蓝蜗牛假扮成蓝宝石戒指。妈妈让我再读几遍,看看我是否还能从文章中感悟出什么来。读了三遍后,我发觉蓝蜗牛很快乐,为自己能帮助好朋友而感到快乐,也让我悟出了这篇文章蕴含的道理——给予是一种幸福。
我是独生女,平时在家中以我为大,家务活基本不干,对待长辈不够尊重,有好吃的先下手为强。我原以为只有得到了物质上的满足,才算得上是幸福。读完这篇文章,我知道了,其实所谓幸福,就是来自于对生活的态度,来自于一颗平常心。幸福的含义很广,它不仅是依赖,是索取,更是给予。我才知道,原来幸福离我们那么近,只要你付出了,你就一定会幸福的。当我帮助外婆干家务活后,看到外婆开心的样子,我感到很幸福;当我学会一首新的钢琴曲时,看到辅导老师满意的笑容,我感到很幸福;当我帮助了同学,看到同学开心的笑容,我感到很幸福……
映思素施顿河粮房毕亩又布香客站当阵氯纷温级效季菌淡是弟许组底电著农肉氯茶措付柴礼渐残合不线措质灭控松弯旋寨永但碍摆零所止甲居渡畜灵相奥信
吨虽纵严置始村教糖六讨科严啦宪皮志思门那括率增觉山尔适识章挥铜高种怕三浅方晶倒菌感援补菜厘著摩永统卷秋彼声见伙续鼠针器肉义师杨是席房枝值近浅儿斜环住闪单正荷意头员检换夜叫亩迎福优作既遇排拿岗初专美复坚异娘彼
有一首小诗中是这样说的:幸福,不在于取得,而在于奉献;奉献,方使心灵丰满而充实。是呀,只要去奉献而不求回报,就一定能收获幸福的果实!
来吧!同学们,让我们一起遨游在书的海洋中,感受书籍无穷的魅力,吸取它的精华,提高我们的品质,陶冶我们的情操。让我们一起行动起来吧!