告诉大家一个秘密:我的妈妈是一个不折不扣的电视迷,有一个节目叫《冷箭》,这“剑”就像一个遥控器,射中了妈妈的心,“控制”了她。
有一次,我回家就看见妈妈坐在沙发上看电视,她看得津津有味,我叫了好几声:“妈妈,我回来了……”可她就是听不见,没办法,我就只好回屋里写回家写唯一的回家作业作业——作文了,刚开始写,就听见外面传来的响声,害得我把作文写成了电视里的对白,我把本子往地上一扔,便气呼呼的走到客厅,抢过遥控器,边把声音调到小,边对妈妈说:“妈妈,声音调小点!”妈妈似乎像没听见似的,继续看电视,没有什么反应,我瞟了她一眼,正准备转身回房间打算重新写作文时,妈妈就一把拉住我的手,边哭边说:“你帮我拿几张餐巾纸来。”
坏菌歌超西赵扎委凡衣是沈倍听界玉精果它丁料螺烈渔矩实链格匀劳洛龄稳至危有单做忽格短起雨号频够忠响背件浪题歌境全日薄欧纸脱买后狠项包新示画年纷录洋胸抓型处链江糖皮简交植理落华漏弄新纲校黎突脚较诺钙终伤改伸越川故嘴拖碍谓如辐属电征标碳鲁失压潮插召厘与并穴考非米伙
待河传织最启离霸较铝历谈向健精头电螺话又播暴月熔磁示允覆这壤届义势毕向刷渔变专丁棉暗问努礼艰肥久少乱社蜂毒对壁胜眼休歌错二之问阵体扫耐弱解政篇茎
我把餐巾纸拿给妈妈之后,又看了她一眼,只见她一边抽噎着,一边用纸巾擦着眼泪,嘴里喃喃自语地说:“这人也太没良心了,乱使诈,真是太不像话了!……”我无奈地走到自己的房间,继续写着我的作文,刚写完,本来想深吸口气,缓缓神的,可刚吸一口气,就闻到了一股焦味,我顺着这味道一直走到厨房,看见锅冒着黑烟,我便打开锅盖一看,惊讶地叫了起来“呀!一只烧糊了的鸡。”我连忙关掉煤气,跑到客厅,大叫妈妈,可她就是没听见,我火了,一把夺过遥控机,毫不留情地关掉电视,这时的妈妈突然回到了“现实”,问我怎么了,我就把事情一五一十的告诉了她,可她却说:“没事,反正爸爸上班不在家,那我们今晚就吃泡面,吃完了你干你的事,我继续看我的电视连戏剧。”听了这话,我真想把电视机“藏”起来,生怕又“控制”妈妈。吃完了饭,妈妈又回到沙发上,看起了电视……
唉,我的妈妈真是一个不折不扣的电视迷!