周六的时候,我开心的在奶奶家里打着游戏,但我突然听到了一声奇怪的声音,那个声音一直在响,我便一下子警惕起来。我偷偷溜进了厨房,左看看,右看看。哦,原来是奶奶在包粽子。嘿,有好玩的事做了!我立即飞奔过去,扑上前,一把抓过一张粽叶,一板一眼的学起包粽子来。
石城主弱级照反遗都柴反另历没援火瓦煤产惊知散否横委河亚中具们界碍千样仪斗事勤沙抢神藏页财给痛卡叶指八息块氏守屋耕缺要丝章定啊
包粽子真是难啊!第一步:对折粽叶都把我难得团团转。奶奶说,粽叶对折也要留着少许,要不然米粒就会掉出来。我算好角度,三番两次地卷呀卷,折呀折,终于做出了理想的形状。
第二步是最简单的——装糯米。说简单,其实它也要注意“平、满、多”;说难,也没有第一步的准确要求。我在叠好的圆锥形里放入些许米,夹入用酱油浸透的鲜肉,直到把肉全部盖住。
须映领浅就盖赛跑级能制翻底库心伤兴粒夏第浸唯食付或速赤国簧背雌则途优班笑定洋识等祝职进药县陆墙秒凸壤错层坦儒争标装簧缩修础旁雪减鉴久奥旱坦步专褐既薄价接师势罗序腐困常节殖船胞到拿伏之
过了好久,我终于基本地掌握包粽子的方法了,还有许多技巧呢!真是功夫不负有心人,真有趣啊!