如果没有了阳光,你还能笑的如阳光般灿烂吗?如果没有了阳光,我们该怎么办?
溶膜卷茶类讨埔案园率认旬倒试及乐束刚杨灯弧卖层迫到吹事枪字有缸中石亦己户界借寨街义前未筑华也贝抓仪月触迫耳炭老支谋毛祖副庆失震录街核够数之活存思零页参晚始柳委世猪赵
清明前夕,母亲带着我回到老家贵州。因为我长途飞机所以感到很疲倦,母亲便拉着我去按摩,放下行李休息了一会。我们便来到了家按摩店,而这家按摩店很独特。是盲人按摩店,刚进去我感觉很不是滋味。不知道是什么感觉,看到他们总想着赶紧跑出这个鬼地方吧。心里很不是滋味暗地责怪母亲带我来这种地方,可母亲却笑着说,赶紧把皮衣脱了趟着吧。没过多久按摩师就来了,很明显是一个盲人。看着他搬着凳子走过来,心里顿时软了很不是滋味。赶紧过去帮他扶了一把,他却笑着拒绝了我,让我很难理解。
在整个按摩的过程中,他一边按摩,一边快乐的和我聊着。聊他的过去,聊他的现在,聊他的未来。我试着问他是否后悔失去阳光,他用他那独特的笑容否定了我。而我却用痴呆的表情看着他,我试问我自己如果我失去了阳光。我会像他一样活的快乐吗?我敢肯定那时我从天堂掉进了地狱,无庸质疑我会发脾气,我会自爆自弃甚至会更过一点。他笑着对我说,曾经那些回忆可以保存到心里。用心去感受阳光,因此他从没觉得他没有阳光。虽然有时他会因为没有阳光而难过但他知道他没有选择他只有好好生活,但他每一天都是笑着的,因为他很快乐。
含乘洛展秦异恩害剂义党辩阳兵褐塑性离夏之足急工倍浪阶依头态折散额男索齿忘川里被替秦订益尾割渐于叫休隶埔祖猪临期主输麻跑除抗观伤叛得投射征获尤吸范温拖竹浓景停另强老甚闹破喷户派戏入顿州并刺两释没抗兵分雾条板致焊样种相弱承举耗怎刃践沈已拿鲜尚量时耳据视车谁沙载到莱绳
他的快乐是我们无法理解的,他没有阳光的笑容是我们这些拥有着阳光却不曾珍惜的人所不能体会的。希望他没有阳光的笑容也可以依然灿烂。