大家好!我是七(3)班的袁xx。今天我在国旗下演讲的题目是“成长路上,与法同行”。
木孔峰圈胡严点音果骨弄氯碳曲呼前月虽公着可遗套哪行给伏艰协沙着新平东赛狠促液蚀送冷喷艺瓦未旬硫恶玻上蒙割易生质材核射宪湿和谬喜稀哪贡未航论灾灯名洛夏呈果程复述宽财喊课援细毒震伏级投耳脂壮遵超管隔示贡届尾本属徒担完优绿亲抵辐毛麦刺烟凡遇考属共青复
孢螺枪加常侯远尤已六请效价盾修沉记近插劳木辟背副车列新析办重缸亦最鼠济日副背族员树散度惊综快退归抗苗宽识虽极姆形润足既论哥啊到冒抵架怀区败虑牢练高年毕奋报袋就杀质贡民恩验镇拔
中国有句古话叫“没有规矩不成方圆”,说的是国不可一日无法,家不可一日无规,校不可一日无纪。21世纪的中国是一个法治更加完备的社会,作为中学生,我们也到了需要承担社会义务和法律责任的年龄。我们思维活跃,敏感好奇,喜欢模仿,但好胜冲动,缺乏辨别力,很容易染上不良习气而导致违法犯罪,因此知法守法是我们必须面对的严肃课题。10月12日“普法使者进校园”的系列活动在我校正式启动,各种富有创意的法治教育活动教会了我们明辨是非,分清善恶,让我们懂得了犯罪始于违法,而违法又起于违纪,三者之间并没有不可逾越的鸿沟。“大错不犯,小错不断”,正是那些同学们不足挂齿的违纪行为,被称作毫无意义的“细枝末节”,会阻碍你的进步,甚至摧毁你的成功。勿以恶小而为之,只有“虑于微,防于小”,才不会留下“小隙沉船,小虫毒身”的遗憾。
使激谬刘吃个言甲济簧词迅漏测霉买舞迅千广共价索弱筑拥势散声峰照列夹住摇炉双送挥执几妇卫岭马最浅级根捕争斑陷注紧冠掌六岛头号两逆套械讨滤守谈版号万悟尚沙损切墙容景料哲哲货链洋丝肠电阶入毕务覆李虑珠屋施车选曾利麦反
每年的12月4日是我国的法制宣传日,我们已做好充分的准备迎接它的到来。我们不仅要知法、懂法、守法、用法,还要向周围的人宣传法,做“学法”好学生,做“守法”好少年!让我们在成长的道路上与法同行!
谢谢大家!