今天,我和爸爸一起去义乌德胜岩游玩。我们先开车到山脚,天空中还飘着蒙蒙细雨,沿着台阶向上走。一路上有很多庙。第一个庙是济公院,有一尊大大的济公活佛。我买了一对莲花灯,还许了个愿:希望我天天向上、快快长大。上山的道路一会儿是平地,一会儿是台阶。
我们一路上走走停停,快到山顶时,在漫天大雾中,隐隐约约看到了一座山峰,很像一只大乌龟,朝着山顶的方向,好像是在拜佛。终于到了山顶,那里有很多佛像,最大的一个叫胡公大帝,听说德胜岩就是为胡公而修建的。那里还有一个天池。我们在山上的小饭店里吃午饭,菜很丰盛,大家吃得很高兴。你看这是不是一个好地方?