“中华民族到了。最危险的时候, 每个人被迫着发出最后的吼声! 起来……。 ”
红领巾,它象征着以前那些为我们新中国牺牲一切的革命烈士们的坚贞不屈那种精神。虽然现在,红领巾对我们来讲显得它很平常。但是在中国,红领巾的精神却四处散播,名振四方,它让更多的人知道它的故事,它的意义。之所以它的颜色是红色的,所以它取名为“红领巾”,它也是队旗的一个缺角。幼儿园时,我们带的还是绿领巾,看着小学的大哥哥。
大姐姐们都带着鲜艳的红领巾,我也希望能快点读小学,带上红领巾。终于,盼到了那天,几星期后,大哥哥大姐姐小心翼翼地给我们带上鲜红的红领巾,那一刻,我懂得了旧中国那艰难的生活。
成绩如果上进了,我不能骄傲;成绩是不好的,我会继续加油,超越其他人。当我摔倒时,我学会坚强;与朋友争架时,我学会冷静。红领巾,有你陪伴着我,不论以后的日子里,我会依然记住你,一带六年级,你一直相伴我六年中华民族,伟大的大家族!
我为你感到自豪。红领巾,你永远是我的好朋友!