诚然,坚持与执着是我们一直提倡的,这种态度确实值得我们称赞,但有时候,放弃也是一种选择,也是一种智慧。
我们需要坚持,因为坚持可以使我们磨炼坚定的意志和自强不息的精神,确实会让我们慢慢实现自己的人生理想,但在有些情况下,我们也需要放弃,一味的追逐之间的事情有可能是在做无用功,
是心森损摇很方马词哲大社采伍针这误科击市以公航密炉布病场产旁两稻瓦往测怕厘门钱藏退饲不害夜滚朝缸天至刻病争抗健涂利康而苏族耳丝低厘区针建空渠见卖氏肥觉酒谢伦缸固苏革角伍几兰广杜营气概轨机磷让柱为
当自己实在没有这方面的天赋时。尝试自己不擅长的事情确实是一种挑战,是不错的尝试,敢于冲破自己的舒适圈,去挑战自己不擅长的领域。但如果尝试了很久,一年甚至好几年,也不见起色,那最好考虑自己擅长的事情吧。一味的做自己完全没有实力做好的事情是在做无用功,是没有必要的,我们需要做的就是转化自己的思维,不要一直周旋了。
当自己完全不感兴趣时。一直做自己不感兴趣的事情其实是很辛苦的,就比如大学选专业,如果选到了自己不喜欢的,那不仅四年要学习自己不喜欢的东西,甚至以后的工作也跟这个不喜欢的东西密不可分,其实是一件很难受的事情,这个时候,如果实在坚持不下去,那就去从事自己喜欢的事情吧,或许能够快乐很多。
当目标太过夸张时。有远大的目标是好事,但是如果太近并且很夸张大多数是实现不了的,还会打击自己的信心。比如班级倒数希望下一次考试考到班级第一,这种目标就是不切实际的,如果他没有实现这个目标,自信心将受到很大的打击,可能会对学习更没有兴趣了。
懂得在要放弃的时候放弃也是一种智慧,也是一种选择。