星期三晚上,我刚刚上床,就听见妈妈关门的声音,我心想:妈妈这么晚去干什么呀!想了半天没有答案,就扭头睡去。
外面的风呼呼地怒吼着,好似鬼哭狼嚎一般,我从甜美的睡梦中惊醒。想着今早看的科幻侦探小说,那血淋淋的场面加上这呼呼的风,让我情不自禁地哆嗦着,这些画面在我脑海中挥之不去。爬下床看了看时间,我差点要叫了起来,十二点!
我把门打开了一条缝,看了看门外,外面一片黑暗,寒冷的风从窗户的缝里挤进来,我忙关上门跳上床,可风刮得越来越大。我害怕的把被子盖在头上,却差点闷死自己。我掀开被子,风在我耳边刮着,我的心像卡在了喉咙眼里。就这样反反复复一直到凌晨一点多钟,只听门“咚”的一声关上了,我心想:妈妈终于回来了,我终于可以安心睡觉了。
早上,妈妈见我顶着重重的黑眼圈,关心地问:“昨天多晚睡觉呀!”我小声地说:“我一个人在家里好害怕,凌晨一点才睡呢!”这次的经历让我对家有了新的理解,只有爸妈在的地方才是家,才能给我足够的安全感。