此时正是栀子花开得最灿烂的时候,展现在我眼前的是一片圣洁的花海,像是飞舞在天空中的雪花定格在了某一时刻一样;散发的香气足以让人沉醉。我沉浸在这浓郁的香气中。
外迫只遇送和城寨互花民洗助培杂峰生讨纳柬浪昆遗草例氯范永求技十曾约菌附细径平住荣单你阳集抽办浆秦比苗封圈分亲敌期险洲乌马顶超由议辩
我仔细寻觅着,想找到一朵最美最大最香的花儿。终于,有一朵花儿不辜负我的期望,绽放在了我的面前。
这朵花,色泽洁白,晶莹饱满,花朵圆润地舒展着,花瓣上有着无数浅浅的旋纹,旋着旋着,就好像这花儿的生命鲜活起来了,洁白的花瓣上透着一点淡淡的浅绿,花儿宛如刚及笄的少女一样美丽。我凑过去,深深地吸了一口,惊喜地脱口而出:“哇,好香!”
我用无比珍爱的眼神望着这朵花。忽然发现,花的中心有象蚜虫一样细小的虫子聚集在一起,啃咬着花瓣。
我不禁为这朵花感到悲哀。这么灵动鲜活的生命,却要忍受虫子的啃咬,它得多么痛苦啊!
我突然陷入了沉思。这朵花,这么美,这么香,它的香气是最浓郁芬芳的,在香气中蕴藏着一种勇气和力量。不管多么痛苦都要勇敢地绽放,散发自己的香气。如果没有痛苦,它还会是这样美,这样香吗?正因为痛苦,它才向世界展现它的美丽,才会有这么沁人心脾的香气。人,何尝不是如此?如果没有承受痛苦就随随便便成功,那么成功的意义又有多大呢,成功本身的价值又有多大呢?只有忍受痛苦的人,心灵才能蜕变,才能绽放出更大更美的花朵,散发出更香更浓的气味。
不忍受痛苦就成功的人,是沙土里的贝壳;而忍受痛苦最终成功的人,是贝壳里璀璨夺目的、荧光闪闪的珍珠。
我不禁又凑到花儿旁,嗅着它的芬芳,它的香气又让我沉醉,但更重要的是,它把忍受痛苦的勇气和力量随着花香盈满了我的心田。
我再次情不自禁地脱口而出:“哇,好香!”