夜很深,也很静。浅浅的月光溜进了我的房间,照进了窗户。风轻轻地梳理着窗外的树枝。我呆呆地望着天空,思考着这样一个问题———我的价值。
作为一名普通学生,与级部第一的辉煌相比,我不重要;作为一个单薄的个体,与大的集体相比,我不重要。但我们的生命是父母的精神寄托,我们还有权利、资格说自己不重要吗?
在我的记忆中,他们天天围着我转,我就是他们的小宇宙。我一个眼神的换转,一次微皱眉头,足以掀起他们情感世界的惊涛骇浪。
我大声地对世界宣布——我很重要!我们都应该有勇气这样说,尽管我们可能很渺小,但这丝毫不意味我们不重要。