绯红花瓣在手指间飘落是美,江洋如海的明媚是美,甘当绿叶也是一种别样的美。
绿叶一
夕阳西下,是谁还在擦着黑板?噢,原来是她!她细细地擦着每一个死角,她踮起脚尖,用湿布抹去每一处灰尘,这一连串的动作,显得有一些费劲,但她并没有放弃,再一次,她踮起脚尖,抹去了死角的最后一处灰尘,这时,我恍然发现,教室里只剩下她一个人了,“怎么还不走呀?都快6点了,擦擦就行了,不必太认真”,。她抹了抹从额上顺着发丝流下来的汗珠,摇摇头,微笑着说:“没事!没事!马上就干完了,只剩一点儿了”,我挥着手和她说再见,太阳西下,她的身影渐渐模糊,这时的她就像一个天使,弯下腰俯视着宁静的人间......,她--甘愿做一个值日生,如绿叶般散发属于自己的美。
绿叶二
“加油!加油!”,随着众人的加油声,随着在场所有人的目光,他跃了过去,第一名、第一名!同学们蜂拥而上,每个人都说“你太棒了!”,他脸上的自豪足以融化一切,边走边说:“这不全是我的功劳,”他把奖牌带到了身旁的同学脖子上,对大家说“如果没有他,也许就没有现在的我,这块奖牌属于他”,原来,每天陪伴在冠军身旁,甘当助跑,给他鼓劲加油的就是这个最好的伙伴。“啪啪啪”,所有人都为他鼓掌。他是衬托红花的绿叶,是最美的......
绿叶三
“对对!就是这样,你看啊”哎!她又在讲题了,她的声音就像春天溪水流过的‘叮咚’声,好似春天的雨滴落在地上的‘滴嗒’声,又如秋天树叶飘落的“沙沙”声,她不但声音好听,讲课的思路也很清楚,更重要的是:她每一次讲课都很投入,她很认真的对待每一位同学,当同学们称赞她讲得好时,她微笑着说:没什么,是你们的倾听给我了更大的动力!”。她就是绿叶,不求回报,只为他人奉献。
这样的他们甘愿为他人奉献不求回报,这样为他人默默奉献的生命,也许会被冷酷地阻断,或许会被无情地搁浅,更甚者,她曾被丑恶的心灵所埋没,但总有一天,她会在黑夜中闪烁发出耀眼的光芒,它感染着我,我也要成为一片“绿叶”,甘当衬托红花的“绿叶”,甘当为他人默默奉献“绿叶”,甘当不求回报的“绿叶”。
叶子绿了,花儿红了。