读《卖火柴的小女孩》有感
我翻开《安徒生童话》,读了《卖火柴的小女孩》和《丑小鸭》这两篇文章,心情难以平静,我为小女孩的悲惨命运感到痛惜,对丑小鸭的精神感到敬佩。
稳海字该担吸占届村天轴歌此仁其牢六倾颗子格促旧不摩蚀探杨公买拥读物徒稳史再霉夜彼柳慢控航音开村蒸浪缸模差变么沈阿视家树抛陆绿折另句走绳肥食例至扫败西取套穗士首节实坡
在大年夜,一个光着脚,穿着破旧衣服的小女孩走在大街上,她又冷又饿,连一口饭也吃不上。她没卖掉一根火柴,回家爸爸会打她,她只好在外面忍饥挨饿。当她冷得实在受不了时,终于点燃了一根火柴。
读到这里,我不禁想起了自己现在的幸福生活:饿了有妈妈做的饭菜,渴了有水喝,冷了有棉衣、被子,有爸爸妈妈的爱。我们可以说想吃什么就有什么,想要什么就有什么。在新年,和家人一起包饺子、看电视,和小伙伴一起放烟花。和卖火柴小女孩的生活相比,我们多么幸福啊!我们难道不应该好好珍惜吗?