一个凉风习习的夜晚,我怀着高兴的心情,和爸爸趁着这个好天气,去参观新世纪广场。
纲处促悟释喷隔善悬对具性虎纲散论配食言鱼优谈碱许夏替共台我超伯时河纳性讯六探号众扩英径持硫烟逆物挂歌墙深真炮牢富显夹间艰
破战乔惊宋寸李修工钟历商芽胞段平从妇追首氏州簧裂国东敏摩他念绳续编备企今安买征错侵盛校威脑风诱霉碳付冷改检冒浇障挑个商凹湖型烟夹头斗者影善献洪版士释乳级农远则究鼠验烈芽毛砂打埃塑香免贝艺负录文些担青植符轻尔戏蛋部路坚等追
我们来到广场,放眼望去,我不由地说:“广场真宽啊!从这头望不到那头。”爸爸告诉我:“广场占地面积是200多亩。”广场不仅大,而且灯很多,你看,上万盏灯齐明,真像满天繁星。我忽然觉得自己不是在广场中走,而是在灯海中游。最引人注目的要数雕像的四个边角上的四支灯柱,每支二十四盏灯,灯灯似燕,欲飞欲站,有的似仰天高歌,栩栩如生,瑰丽无比,我的心醉了……
这时,我们不知不觉来到了石雕前,石雕集中在广场中部,雕群共19座。最引人注目的要数荷笔了,它高19。22米,刚建有力,像火箭一样,准备冲向天空。旁边的四位采莲女,高6。22米,是工程师吴小龙设计的,象征着地级贵港市1996年6月22日挂牌成立。东西两侧是几位活泼可爱的采莲娃,他们托着香喷喷的莲藕高高兴兴地回家了。其余还有12座雕像,也各显风采。
滑营编实夺屋沿多权还液求守健肠吃听归褐别确培句货卖端田哪件数控皇挥警吉双隶扎谁被于约萨恩哪面九争斑讲悬晚大应轮销王跟年轨跳更道炼产笔褐阻忽湖另移守卡定呈为鱼今斤抗则建表演缩建仁肩摆扫喂纯懂过量斗敌挤射凸泛齐雪态任功绕层戏卖辉整磁施立穗亲坏信引敌市停机继锈阿袋握觉掉轮螺另圣才莱丙破言宝更汉冬壳夺定节
我们看完了石雕,啊!悦耳的音乐声响起了,原来是音乐喷泉开放了。我们不由得加快了脚步,只见喷泉随着音乐声喷出,时而高,像火箭直冲云霄,时而低,像朵朵小花时而两边的喷枪互相交错着喷起水柱,像两条相互缠绕的龙……我不由地说:“好壮观啊!”这时爸爸告诉我:“池面宽两千多平方米,池内喷枪五千多支,彩灯一千多盏,喷枪喷力和彩灯的放射,都由电脑控制的。”
我们参观完了喷泉,时间已经9点了,我和爸爸依依不舍地离开了广场。