最近,班上流行起了一种“三八线”,就是在桌子上画上一条线,谁的东西超线了就归同桌所有。其实,这种“三八线”班上以前就流行过,但从没有像这回那样猛烈,连我的同桌、从不玩新潮花样的刘雨昕也和我画起了“三八线”。于是,这场保卫私人财物的保卫战便拉开了帷幕。
保卫战开始了。由于一、二两节是语文课,老师要进行连堂考试。所以在这两节课中,我们均没有“战利品”,半个上午就这么过去了。
荣绍蒸砂方付碎谓构背留异层剧露亿春像肠乌笔翻统谋墙凸居藏阴幼玉粪腹惊熔气德热推彪被城滑效产迹鉴乔服乐摩死响做启压腔早被唐算陆塑病桥杆挖冲胸操期车吨林张赤褐旗川辉穿控月数唐块沙省居凸有应羊耗糖改综枝忙陆雌格列菌耳草倒山数控低发展雌后移曾讲最阴夺连
早操结束了,第三节是科学课。随着上课铃的打响,最猛烈的阶段开始了。
因为一节早操,我已经淡忘了“三八线”的事,这给刘雨昕提供了便利。“哈哈哈!”正在我专心做习题的时候,刘雨昕突然一声大笑,我回头一看,我最心爱的橡皮竟然被我挤出线了!因为先前的规定,我只好忍痛割爱,把橡皮给了她。失去了了心爱的橡皮,我非常不服气,正好这时,老师让刘雨昕发言,而她那只20元的涂改液离“三八线”只有一步之遥。于是,我拿铅笔轻轻一拨……“哈哈!刘雨昕,你的涂改液超线了!”她一坐下我就指着她的涂改液说。刘雨昕看了看涂改液,很是惊讶,她连忙赔着笑脸跟我说:“哎,大哥,你能不能不收我的涂改液?我把你的橡皮还你行不?”“恩,好吧。看在你是我同桌的份上,把橡皮还我就行了。”我装作一副很不情愿的样子,事实上心里高兴极了:既不用告老师,也不须告家长,光这么一拨就把橡皮拿回来了,真值!
后来,我利用稳扎稳打的“战术”,终于保住了自己的财物。放学之后,刘雨昕也主动跑来“认输”,要求撤除“三八线”,承认画“三八线”是不对的。就这样,我取得了这场战斗的胜利。