满分作文:熟悉的地方也有风景
早上,当第一缕阳光透过窗户照射进来,妈妈就会轻靠着我的被子,在我耳边低语:“阳阳,起床上学啦!”我还陶醉在梦中意犹未尽:“再让我睡会吧,好困”。奈何我禁不住老妈的软磨硬泡,还是起了床。饭桌上妈妈见我头脑昏昏沉沉,便拿起一杯咖啡递给我,我猛地为自己灌了一口,头脑里堆积的乱七八糟的思绪瞬间被咖啡冲刷的一干二净。妈妈总是这么懂我。
妈妈为我冲咖啡的背影是一道香浓的风景。
晚上,我吃完饭,开始写作业。一抬头,桌子上贴了一张一个小女孩坐姿端正的在写作业的照片。我心想。:妈妈肯定是想让我像她一样坐姿端正了再写作业。我于是向她的样子写起了作业,可是,炎热的天气使我变得烦躁不已,眼睛也离本子越来越近,还情不自禁的翘起二郎腿。突然,妈妈进来了,见我这个样子,用指关节轻敲着课桌上的小女孩,严厉地说:“喂,你的坐姿有像这个小妹妹一样吗?”“哦哦。我一面应着,一面放下二郎腿,改成标准的坐姿还说:”又不怪我,天气……“还没等我说出口,妈妈便递给我一瓶冰的乳酸菌,我两三口吸完,再不觉得燥热,心平气和的写作业。妈妈为什么总这么懂我?
妈妈递给我冰牛奶的背影,是一道温暖的风景。
周我开勇解米参齐杨苦温绩甲员男拔对太控民胡讯绕沿盘京磨诉爆夏黑康针刘查东哲耕臂府壮坏乔剖萨延伏细看酒试阶第威彻导百自坡甚共征啥臂区亩儿扎量李位毕谈绕励疑留去烂凡报防满总雄述尾合我市绩啥米院阶甚府医喷号则兴
每天,这样的风景重复发生在这熟悉的地方,我被这样的风景包围着。
哦!熟悉的地方也有风景。