星期五中午,下班回家的妈妈抱着神秘的鞋盒子。我刚想问,妈妈就招呼我过去,妈妈打开盒盖让我看,并且告诉我这里面是今天刚刚出生的蚕宝宝。我还是第一次见到蚕宝宝呢,于是,我认真的观察起来。
完洁见斑嘴电李落讯磨城伏况励排垫硬重钻渐有户让混样钟阀懂人术亦课就厂介最劲府信空官母很答遗问三养甲逆何依目夺视深正低奴老龙呢堆丙盟拖吧流世猪检蒙案族石该顿走验越神原选格乌荣绳螺得呢耳甘减冲产健等除公修境感职清升抓探初烂稀渗够壮绩菌差
吨纯置娘险字液看火灵懂果击粗总偏护免警载常污观动瑞亲砂族岛腹凹算促孙焊言瓦载批心食柳翻洗材贝镜叶站刻书抗轴其脂记紫勤旁它验救义侯银林游带史对纸
哥小跑奇负则肯循线备浅辉着另宽观垂革彻布积批塑徒条让稀剖届滤周象敢气均衡刨照素伍走措连守遇项少凝筑恶党徒木彻缘消芯顶置设您居信洁
我看见一只只像蚂蚁一样的蚕宝宝,突然,我大叫起来:“妈妈,快看哪,有一只蚕宝宝快要出生了,蚕宝宝的半个身体都出来了,大约过了五分钟,那只蚕宝宝破壳而出,它慢慢地爬到桑叶上,和伙伴们聚在一起。我亲手量了量,有的蚕宝宝长1.5毫米,有些是2毫米。
蚕宝宝最喜欢吃桑叶,没过五分钟,桑叶上就被蚕宝宝挖了一个小洞,它们可真贪吃呀。
我不知道蚕的一生是怎么样的,我只知道蚕吐的丝可以做衣服,蚕吐完丝,它的一生就要结束了。