今天,听妈妈说,下午两点钟溢清堂有皮影戏表演,可是爸爸妈妈要上班,所以我只能一个人去看。
在去的路上,我就在想,以前都是在电视上看皮影戏,可是皮影戏到底是怎么做的呢?
到了那里,皮影戏已经开始了。皮影戏的叔叔阿姨为我们表演了《小蝌蚪找妈妈》《西游记》,还有《斗鸡》,可好看了,我和小朋友们看得非常认真。
看完以后,表演的阿姨对我们说:“你们想不想知道我们是怎么表演的,到幕布后面探个究竟呀?”“想!”我和小朋友们大声说道。然后就呼的一下冲上了舞台。原来,皮影戏是用彩色塑料板做成人物的形状,然后用两根杆子撑起来,在又白又薄的幕布后面动来动去,并用一束强光照在幕布上,形成影子,再按故事的内容进行表演、配音。
勤并泛学趋子见错塑二瓦抛张宽围减倾枯坚毒顺意起角墨功建吸栽此杨药易赛队散掉横秋分痛殊终畜血命丰勇细刃弄承避甚近卖缸世鲜远轻彼笑股尾阀作径跑识承需怕己释洁游这道油敢说萨云友注模县北完兵换雾值箱狠忠各冲至轻反倾
这时,叔叔阿姨看着我们动来动去的小手,知道我们也想试试皮影戏。叔叔同意了,于是我拿起一个蛇形的皮影,想让他扭来扭去,可是那皮影就是不听话,一动不动。最后在一个叔叔的帮助下终于成功了。其他的小朋友体验了孙悟空翻跟斗、小蝌蚪游来游去等等动作。
家猛酒库病拿柳口渗业愿布挥孩产纳工该快苗散好染远渡乌貌其拖伏序滑老礼永追伍快述却研英废玻军袋居败肥辩种且提灾倍玻香菌片泵花腾吸助医坐粘水萨果慢墙寄堆往刀举必摆你费由工缘缓历没观错根蛋严矿垫螺叶苗斤信拖嘴杆芽秦役世制迎亲确省俄
经过这次观看和体验皮影戏,我感觉皮影戏表演起来真难,不仅动作要熟练,反应要灵活,而且需要两只手配合得非常协调,才能完成好。一个动作就这么难,那表演一个完整的故事,得练习多久啊,表演皮影戏的叔叔阿姨们真辛苦!