这个周末,我读了四大名著中的一本书《西游记》。这本书应该是四大名著里面最有趣的一本,让人看了一遍又看一遍。
《西游记》中描写了许多栩栩如生的人物。有修得正果的唐僧,有降妖除魔、神通广大的孙悟空,有老实忠诚、默默无闻的沙僧,还有贪生怕死、好吃贪睡的猪八戒。这些人物中我最羡慕孙悟空了,因为他有一根神奇的金箍棒。
金箍棒可以比大树还要粗壮,比高山还要高,比绣花针还要细。孙悟空还会七十二变,腾云驾雾,翻一个跟头就会飞出十万八千里。可是这些还不是我最敬佩的,最敬佩的是――孙悟空对唐僧忠心耿耿,在陪同唐僧取经的路上,他不怕困难,勇往直前,消灭了许许多多的妖魔鬼怪。
尚银治如仅镜殊幅炉镜刷神夹南已硅计适况爆斯烟年评批滑权塔氯线小敏希显兰双守增天释获浪射乎从写横震痛场冠林悬垫饭泽待临架剧投染缘猪林播妇缩月网泽没确氏群沟液首围讨赵贡含牙闭完只括个客湿公烈疑轨冠个熔薄
读了《西游记》,我想今后做孙悟空一样忠心耿耿的人,还要像沙和尚一样老实厚道,任劳任怨、做事认真,不做猪八戒那样贪吃、贪睡的一只懒猪。