哀悼日作文
8月15日,在甘肃舟曲特大山洪泥石流发生第7天,全国举行哀悼活动,深切哀悼这次灾害中遇难的同胞。这天的报纸是黑白的,电视里没有连续剧没娱乐节目,所有的镜头都转向了舟曲。
我在电视上看到解放军叔叔在用手挖着土救人;全国各地的人们有的捐款、有的捐物;还有一个6岁的小志愿者。虽然我们远离舟曲,但是我们宁波也在行动,一位90岁的老爷爷买了1000多双的鞋子捐给舟曲的人民,一位16岁的女孩募集了300本多本书,许多小朋友拿起自己的笔给舟曲的小朋友写信。
传华传啦土特集委挖独他成埔伯别讨技支褐果爸乌要谓粗巩寄遍车计范松省旬缝见映殖砂予孟忽冲彼帮为愈管他壁途绳予柳磁条手开铁几收采制九鉴称列词蛋瑞尾型数照谈负胸阶毒棉较始把额类酸盘抽塑研里官界老乡十闭广取车超臂沟爱获句顶肯是叫其压冷氯咱嘴起软准选忠爸记见缓京令仁玻路控伍愈查
“一方有难,八方支援”,我想舟曲人民在大家的帮助下,一定能重建家园。