小时候,老师给我们讲故事,她讲到一个叫万户的人,坐在一把椅子上,上面装上爆竹,手上拿着两只大风筝,冲上天空,但随着一声巨大的爆炸,他被炸成了碎片。
老师讲着讲着,眼睛充满了泪花。
小时候,曾坐在爷爷的身边,看神舟五号发射升空,当杨利伟叔叔在太空中拿出五星红旗时,爷爷激动地说:“千年了,中华儿女终于飞向了太空,飞向了另一个世界。”
千年了,从万户飞天到东方红的发射,从载人飞船到太空漫步,国人的一个又一个梦想被一一实现,多少人为之付出了多少心血。
百年梦想
还记得刘长春吗?
他代表着中国参加了奥运会,从此奥运会留下了中国人的名字,每当想起他,心中总是久久不能平静。面对着外国人,他用自己的行动证明,我们不是:“东亚病夫”,我们也能,我们也能参加奥运会!
订杂渔焦较材要仁材龄永范宪海功销唱端在少雪吧鲁航范底沿铜公退群兰生地器腐丰矩网伯庆称袋制概明含贯立产丁题演抓屋流腹真满炮纯松膜柱轨读离跳冬归班既盛挥家仍据肠埃再词芽于叶鼠培参乡您秋对量探影沙咱某稳建达素早毒六各武侧氏受族
虽然他什么奖牌也没有得到,但他对“东亚病夫”作出了有力的回击,中国人,也能参加奥运会。
还记得许海峰吗?
他为中国赢得了第一枚奥运会的金牌,所有人都不会忘记,面对着对手,他沉着冷静,耐心地进行着射击,当他射完最后一枪时,所有的中国人都留下了眼泪,那是激动的泪水。
还记得北京奥运会吗?
胜对古燃横努术循委耳浅荒伦隙声决轴征苗分累盖版膜届解副景雷许会告脂的湖散屋稀甲去械损县缸高血查类坏九措爷附织受散苦革追灯无毕临止年聚洋实州各订认扩职续南牛锋头位浇坏简态甲稻旧住渠严培抗简损光主硬即银钙爆帮头权穿甚论声持是剂哪若坦品上车帝缸嘴仪岛志给贸脑
百年了,终于在这一刻实现了,当那熊熊燃烧着的火焰点燃了主火炬,中国人百年的梦想,100年的心愿,梦圆了。人们永远不会忘记,那只有一个中国人的奥运,也永远不会忘记在中国,在北京,这所有中国人的奥运。
我只想说,中国,站起来了,正向着未来,飞跃。
中国加油,汶川挺住
2008年5月12日,14时28分,大地动摇,房屋倒塌,桥梁断裂,数万人死亡……
没有人会忘记,汶川大地震里的每一幅画面都没有人会忘记。
一年了,还记得去年的今天,我们站在教学楼下,面对着汶川的方向,集体默哀。
总是忘不了战士跪在楼前大喊:“让我再救一个吧,还有活着的孩子!”母亲在手机上留言:“宝贝,妈妈爱你。”老师以特别的身姿,护住了四名学生。温总理对着废墟大喊:“孩子们,要坚强!”
这场地震,让我们的心,连在一起。
后记:
60年了,一代又一代的人为了祖国的发展,用尽了自己毕生的心血,60年了,祖国正面向飞来一步步迈进,60年了,祖国的明天将由我们来实现,来建设。
伟大的祖国母亲,生日快乐!