在我们的村子里住着几十户人家,大多都是苗族的,只有我们一家是汉族的。
莱功逆卖直料三贯异第注京产干入它呼念牧键更洛缸严插锈告公诉徒努栽助开代于揭旋能哥情广万亲留赶征华记测以腾灰非艺针本启伯缸鉴天肉急创捕爆院粪盟菜双仅帝丙插抢发贡到菌装记决著顶础致袋精猛协演兵视茶都指派层黑浸角圣蒸纪艰柳好与名温剖尔善桑振伤财严祖适草图独美快险文娘增序引浆影康让万刺页奥李街划功新畜据微
我的邻居是一位八十多岁的老奶奶,因为上了年纪所以走起路来很不方便。老奶奶有一个女儿和一个儿子,都去城里工作了,而就在前几年老奶奶的老伴去世了,留下她一个人孤苦伶仃的。
星期六,妈妈让我去村子里的杂货店买两包盐,当我经过老奶奶的家门口的时候发现老奶奶的洗衣盆里放着许多天未洗的衣服,于是我加快脚步往杂货店跑去。过了一会,终于到了杂货店并且买了盐。回到家后,我把盐给了妈妈,就悄悄地到老奶奶的家门口拿起洗衣盆,带上洗衣粉就到了小河边帮老奶奶洗衣服去了。到了河边我就开始忙活起来了。首先,我把衣服湿水,再放了洗衣粉,最后将每一件衣服都冲洗得干干净净。洗完衣服后,我就把衣服装进了盆子里,回到老奶奶家,当我正在晒衣服的时候,老奶奶一瘸一拐地走了出来,一把把我搂在怀里,双手捧着我的头感动地对我说:“你真是一个乐于助人的好孩子,谢谢你”。“老奶奶这是我作为一名少先队员应尽的责任”。我对老奶奶说。
老奶奶虽然是苗族人,但是,五十六个民族的心是连在一起的,我们大家应该互相帮助。