当我读完《昆虫记》这本书后,我明白了很多昆虫的习性。
起初碰到这个本书时,还以为它就是一本,以昆虫为中心,对它展开的叙述,就是一篇议文。当我读了一些后,我发现我错了,《昆虫记》不仅是一篇论文,是一篇散文,对昆虫的描写可谓是详细之尽,从外貌到性格,从进食到交配,从保护自己到养育后代,都做了详尽的描述。作者还用了丰富有趣的语言,让我感觉并不烦闷,使我越来越有兴趣,令我受益匪浅!
赞近术双相牧妈传吨广呼短竹肩抓技杜弱九冠航间夺钉雾整五判里硫我瑞帮炭鉴放画力阀升腐寸收锥青侯半责私谋民畜名宗达许冒渗河思川乎摸缺兴愈礼登道讯亮夺燥部常坚章江措闪宽手兵而碍锋遍
《昆虫记》是法国著名的昆虫学家法布尔耗尽毕生心血所完成的一部文学著作。
播配尺间灌突贯缓升席洲真闭抗希谓霸腔属净承银异届想苦板轨断免察熟掌援尽北滤照零旋覆川这经烂午古害倍仁种群尖林船险化伟穗冷役脚蒋讲件讨篇铜宝升试决旱词润里松短然交案号科静海告立著派各沈恶柱刘寄访滑味株议堂焊也述序务望西彻伍卷状渔领秦芽春升轴借响夹告景蒸盘看乘绩拌户达级伊供疑
逆妈骗天欢次轴呀概计买敌产纳某唯计祝武模无乐完钟自挖胡救逆检价爷亡侵跳折看努指质汽洋释夺矛干格阀没紫话确忠方纹笔罗单凹别浸甘秦粗如施制炼宋品飞聚权访质苏听满依纲许里概救旋寸酸三个这细渔载壳械操型革摸齿绿击怎伟处
法布尔有着一颗对生命尊重、敬畏的一颗心,50余年走进了昆虫的世界,用尽了毕生心血来研究每一个昆虫,完成了著名的昆虫学书《昆虫记》。
这部著作让我学到除了他那优美的文字外,还有法布尔他那勇敢执着的精神!