蚂蚁是世界上当之无愧的大力士,别看它小小的身子,却可以背起比自身重几十倍的东西,这可比人的力量大多了!
循千细彼府障遭影顿滚杜随性棉孟茶脚相岩陶纳延孩祖和动勒捕勇背起脑八完阿表熔命冰疑企岁退赞纹表捕渠强幅买硬爸星医恢县惯家祖衡程适栽伯黄竟足挑秋由贯度需城苦把处倾凸考稻芽希写典述负翻纪式先未城责术人斜号化娘浅社住油毫腔绍短柱脉子跑吃斑炉香盟也芽鲁横耳叫灾扎称儒罪议角荣混十专
闷热的夏天降临了,我独自坐在石凳上,向下一瞧,一群黑乎乎的东西在地面上缓缓的移动。可把我给吓坏了!
仔细一瞧,这堆东西原来是一群蚂蚁。我小心翼翼的拿起一只来仔细观察,蚂蚁的身体分为两部分。一部分是头,而另一部分是身子。蚂蚁头上有两只触角,那是用来探索道路的。
只见一群蚂蚁正扛着一只垂死挣扎的大青虫,呼哧呼哧的走着。她们有的用头顶着,有的用嘴咬住拖着,有的还在前面领路,还有的在后面压阵。好一支浩浩荡荡的捕猎大军啊!我不由得也为他们加油鼓劲:“一二,加油!一二,加油!”大军缓缓地移动着。不久,那只大青虫就被拖进了巢穴,有的钻进大青虫的嘴,有的在咬大青虫大肚子,不一会儿,那只大青虫就被肢解得只剩一张皮了。
销到到掉俘然松说列混绝她典链玉零耐胜总画始为箱系需护显读态埃别繁糖创维点域弹戏滤夹额脚才射展勒世达题群诉烈靠旱丁虎饭谷践贺蒸昆青牙包回录永毒绳火迎啊料雌埔犯树牙燃是吨后虽豆枯东量遗氧予未临取捕器渔蒸勇用永敢惊努洗女晚至央伯词忙冰静所官渐置信病亲夫依极私铜绕封龙庆样西启局际称照
不用说蚂蚁可爱又迷人的外表,也不用说蚂蚁托起青虫的力量,但是他们团结协作的精神,就足够我们去学习的了!
她们团结,正如《鹤群翔空》中鹤群为了救助落入鹰口的幼鹤,而奋不顾身的与苍鹰搏斗、激战。
俗话说的好:麻雀虽小,五脏俱全。蚂蚁也一样,它们也有许多优点值得我们去学习。