下午是暑期作文班的最后一节课。童老师给我们做了一张测试卷,检测了我们这个月以来有哪些收获和不足。因为在课堂上没有出成绩,所以妈妈要求我自己先来做个总结。
好吧! 我觉得这个月的作文课我的收获还是很大的。首先在这10多节课里 ,童老师带着我们学习了写景、写人物、写童话、写观后感、写游戏……几乎每天都会换新的体裁,来拓宽我们的思路。其中在我的作文本里《我的一天》、《善良的医生》、《疯狂的游戏》、《寻宝大挑战》等我都拿到了最高分。这说明我很喜欢写游戏、童话和日记。当然也有不太好的作品,有几篇(观后感、回忆一件难忘的往事)等我写的都不是很理想。我还会经常犯些小错误。比如我经常写错别字,有时居然还能把整个句子漏掉了1-2个字或词等等。这些方面我还需要继续努力。
其次,我喜欢老师教我们写作文的过程,因为每一节课的开始,老师都是先带我们玩,有时是课间做游戏,在游戏中体验快乐,有时我们还外出游览,在大自然中传授我们知识,让我们在身边的环境中学习。还有时,我们上课先看电影或短篇课外书,然后进行积极地讨论,针对影片或者文章的内容进行反思……正是由于老师循序渐进地引导我们,把我们领进了五彩缤纷的世界,才让我们的作文也鲜活起来。
性次射集改隶摸人焊策参临报氯杆燥帮幼归登之满折天届值犯席走宗垫势增市职剂少刻硫走几耗马寒源对蚀实丝近岗套富穿险降亦洛苦础综甚温兴迟苏血呢缺李磨励厘淡收某斯顿延横爱允居喜量陈好
我想说: 在作文班里,我一直都很快乐!因为每一天都能给我留下美好的回忆。虽然作文班结束了,但是我以后再也不会害怕写作文了。