小熊他从小就离开了妈妈,每当他看见别人被妈妈领着去买水果的时候,他就很羡慕人家。
有一天他实在忍不了 ,就想去找妈妈,但妈妈的摸样在他脑海中已经有些模糊了。就去问邻居阿姨,他见阿姨在洗衣服便有急切的说;"阿姨我先打扰你一下好吗?”阿姨一见小熊来便停下手下的活对小熊说:“小熊你怎么来了,快坐下。”“我就不坐了,你能不能告诉我,我妈妈的样子呀?
我对妈妈的样子有些不熟悉了。”“哦,我只记得她有两只毛茸茸而且很大耳朵 。” 小熊谢过阿姨就踏上了寻母之路。如果还想知道他的故事请看下集。