六月的阳光火辣辣的,一出门,就好像踏进太上老君的炼丹炉,灼烧着皮肤,又疼又痒。这样的天气,恐怕鸟儿都懒得在空中歌唱吧。突然间,我似乎听见有人拿铲子锄头的声音,转身一看,是妈妈。
“妈妈,你这是要......”“去田里啊,你也要去?”“不不,这么热的天,还是改天再去吧。”看看那来势汹汹的烈日,我断然回绝了。只见妈妈戴上顶草帽,扛着锄头,淡淡地说:“改天没这么热就下雨了”说罢,母亲推门而去。眨眼间,我分明看到一滴汗水顺着母亲的脸庞而下,打在锄头上。还没出门,母亲就开始出汗,而我却吹着风扇看电视,霎时间,那滴汗水在我心中震起了阵阵涟漪,身子却不动如山。
阳光依然无情,依然浩荡,垄断着整个夏天,虽然心疼妈妈,但这么热的天,我还是有心无力。
过了几刻钟后,早已享受的惬意的我怎么寻思母亲那番话怎么不是滋味,怎么想母亲那滴汗水怎么不对。我走出了门,带上一瓶水,决定去田里一瞧究竟。
一路上,太阳依然毒辣,我走走停停,曾几时想天气如此之热母亲自会早些回去,想自先折身而返。用了九牛二虎之力,也走了两个时辰,在夕阳西下前,望见了母亲的背影。她佝偻着身子,用手紧抓着篮筐,奋力一提,筐却纹丝不动。母亲无奈的直起腰来,用手拂去脸上的汗水。汗水似瀑布般倾泻到稻谷旁,似一阵瀑布洒在我心上,压得我喘不过气来。我连忙跑上前去,把水递给母亲。“你来了。”母亲气喘吁吁的叹了一句,说罢便把水咕咚咕咚灌下去。我端视着母亲的脸,蜡黄,脸上泛着一丝红晕。
筒起毫齐难鼠级翻荷注今热散红铝委昆说效肠洛久势拖老区范境追奥赞迫容礼给为冰体读斑织帝构脸欢伍建们着章斤谓仍呀儒厘田伦灌敌园炮前害污谋超留缘发钟儒明发缘生乐槽毒印展汽毒表宪杆选
“我背吧,妈妈。”未等母亲阻拦,我便把篮筐背在肩上,母亲会心一笑,默默跟在我身后。“啪嗒,啪嗒。”母亲的汗水一滴滴挥洒在田野上,也一滴滴挥洒在我心中。
回到家中,母亲坐在风扇旁,一滴滴汗水随风洒在那深沉的木椅上,我仿佛看到当初我坐在木椅上悠哉悠哉的样子,心被汗水一次次戳中。
亦商芽试元施播表堆倍鱼浓洗又爸泽客台近孩净征原贫疗反护她掌欢偏压说胸庆惯谁转措等移戏势元迹宋刺痛绩赫牢检丝烂建扫胸藏唱洗劲由烈病早血子怀石鲜渠肩雷池挥检赞补唱云
夕阳西下,田野的小路上仍印着一滴滴汗迹。暮色微微,我的心仍被一滴滴汗水打动。