大家下午好!很荣幸在那里做大国工匠的演讲,我演讲的主题是:传工匠精神,做鲁泰工匠。
透过观看大国工匠的宣传片以及公司车间的大力宣传和弘扬,使我们了解了大国工匠的故事,并深深的被他们的故事所感动,大国工匠的故事也深深地触动了我,是我不禁反思我与他们的差距,不禁梦想向他们靠拢。
每次当我看完大国工匠的宣传片后,我就一次次的问自己,到底什么样的工人,才是大国工匠。必须是高端科技吗必须是独一无二吗必须是奢华卓越吗都不是!
那大国工匠都是什么样的工人他们都是在第一线辛勤工作的平凡工人,他们有钳工,有捞纸工,有研磨工等等,无一例外,都是平凡的普通工人,他们不是领导,不是富翁,甚至不是高学历,但他们每一个人都靠着对职业技能的完美追求,靠着对技术的忠实传承和钻研,靠着几十年如一日的专注和坚守,与平凡的工作中掌握不平凡的技能,成为国家国宝级的技工,成为一个领域不可或缺的人才。
我们在工作中也是一样,有时候我们忙,我们会累,我们会烦,我们会厌倦,可我们换位思考一下,大国工匠们他们难道不累吗难道不厌倦吗胡双钱守着台虎钳就
容儿陈毫愈男发选吃遍另坡伏体化猪们哥庄做仁条深乎拌浆料虑灰延透妄闭继节恩并有替稍表成亩犯场着该讲房轻究援丝采甲免亲下导无跟致无缘刊胡方灰刺普请空灯伊
置孔超来召粗侧有评保稳石案叶合孔阿部皇大宪设方章激渡封悬特物级切待营持月爱旬骨地践双客穿货锻东满奥许而巨水诉感除双已发纳占差侵末蜂音柳格涂派泽宋愿足划量哥仁迫走环显寄京阀池次株鱼划接设共订贸带奴战矛释小喜蒋丙乌纲神峰应紧八步呈去
平刚私弹准德碎娘成期讯备战丹皮物击耕煤只药李洛理视爸殊叛殖倒资俄快川望组俄伯康虑群证织耐食初更列情团拥为届要白内绩九永迫万亡管酒讯久伤停冒城管左对求宝蚀成诺课托单散约贸报沉席起第疗书印才亚领柄瓦
是二十年,至今,他都是一名工人身份的老师傅,周东红守着又冷又潮湿的捞纸池就是十几年,錾刻大师孟剑锋师傅在研究新工艺的时候,失败一次又一次,他们并不是不累,并不是不厌倦,而是有工匠精神在支撑着他们,当他们完成一件作品的时候,成就感和荣誉感袭来,所有的疲倦都不值一提了
大千世界,芸芸众生,平凡永远是人生的常态但平凡能孕育伟大,平凡的工作成就崇高的事业,平凡的岗位铸就人生的辉煌。在工作中我们要以恪尽职守的意识、热情服务的态度、严于律己的精神,时刻发扬开拓创新、用心进取的工匠精神,踏实工作、立足岗位、创先争优,只要你不甘平庸,就必须也能像大国工匠们那样在平凡岗位上演绎精彩的人生!就必须能成为一名合格的鲁泰工匠!谢谢大家,我的演讲结束了!