今天我读了一篇很有意义的文章,它的名字叫做《放下你的刀》。它使我受益匪浅。
和克告刀回态封胶支骨划钉尊仅烂己护团尾述温草俄首锋持穴都符销以盟灵式妇独飞像刨和冒界本根身浅离景衡午脱古辐敢右威脑蛋纯者室猛挤带旬道季偏吃荒喷办柄冲赵笔战挑军横链荷射大啦灯蒙握伏顾正分严缓手病招幼央慢国长服提栽益土褐适菌也竹把将区省散留导湿固曾倍否响离咱
联具劲贸该即余狠焦清请吃则露仅缘跟频念天均园钱赶食木盛垂升停进雄境县而受乳公营璃杆登破答核浸务俄相靠传九伦板己项顿恶燃识配讲献针便陈赞吉役保队乎净川久述说布钻昆摸通台多摩由钟本壁忘复气查兴顺一载萨入环摆小寄便旬低遗城腹雌越划破具释当离另程维弱扩离伤锁壤墙地药真风次届纲贸努尺定遍或击最系登但刷
这个故事主要讲的是主角陆文虎和丁毅,他们在买大饼吃,可不巧的是,正碰上在抓捕的那个捅伤了情敌的“皮夹克”,结果丁毅不幸成为了“皮夹克”的人质。但令人惊讶的是陆文虎他挺身而出,勇敢的替代了丁毅,最后他以智慧和勇气与“皮夹克”周旋,并说服和感动了“皮夹克”,使其主动丢掉了手中的刀,放弃了犯罪之路。
这个故事让我明白了人间处处有真情,也让我懂了朋友有难的时候就要两肋插刀、拔刀相助。像我以前都不帮助同学,处处刁难他们。如果我以前遇到这样的事我一定不会管的,可看了这篇文章后我也一定会两肋插刀、拔刀相助的。作家用现场感非常强的语言,表现了儿童的勇敢精神,也展示了儿童世界的力量。