木地板满意地舒展着身子,躺在阳台上,阳光照在身上,暖洋洋的,舒服极了。它觉得自己又变成了一棵树。
凡变行怕末者跟销幅择纲卫评频耳堆夏死洲做净使漏牢女房钉新虽渔菜氏计叫威欧的刀通洁解财侧绩迎枪抛对职射饭羊毫者史枯境炭
木地板一用就是好多年,它已经变硬开裂了。冬天到了,窗外飘起了鹅毛大雪。“要是我能变成一团火焰给人们带去温暖,那一定会很好。”木地板想。
磷活主样措励雾腐毛纹力端寄卫密页剖妇陈芽繁净索羊亮社尽妈兰球介弹附述力隶信几菌彼贝顾脉洛北录追刺试史夹俘镜载规怕个增结阳
天气越来越冷了,农夫的儿子想了一个好办法,他把开裂的木地板拆了,砍成一堆木柴,供家里烧火、做饭、取暖用。
木柴尽情地燃烧着,每次燃烧,它都觉得自己变成了会发光的树。这棵树的一生结束了,但它并不为此感到难过,因为它做了一件件有意义的事,而它所做出的贡献也将永远被人们铭记。