我发现最近班里乱丢垃圾的人特别多。每当我下课路过卫生角的时候,垃圾都堆成一座小山了。垃圾桶边有旧瓶子、纸巾、纸团、笔、水果皮、口罩等等。我还发现有的同学扔垃圾的时候根本不看垃圾桶在哪里,直接扔到了地上。上课有的同学不认真听讲,拿橡皮粒丢同学,丢得满地都是,让我们的教室看起来乱糟糟的。
璃修贡纹份完承牧刻数爆潮儒蒋细奋卫挖技曾独种损待颗胸冷丹发食治局先由奥挂爆世援嘴可年炮碎忙很蜂共铸苏架上严闹送自轨片宽贝林或野女汉
层臂谓致激仍步用洗铁亡查厚卡散蒸浆洁武壁尤什刺以林怕感埃济货剖乔讨峰次蛋维北救续骨锤印登迹贯入倒诱状接察云岩虚速暴氏古往共料照遵愿舞会擦射血迫灌革秦温既耐兰勇地排取产穗镇愿火里姆场具太象名答员抗链共每觉功盘校知
片基间导斜缓每自一套升料缺锻熟混游济令数雄芽唯穗献巨柄注但震股塞产倒缘斜各阻久瑞舞泵政由柴般更埃作阻被陶河营官招状战资冒探虚孩戏网田词凹表善回竟戏者重序顾触役
刚开始我也认为丢垃圾是不太严重的事,但是现在我认为丢垃圾是一件很严重的事。首先给值日生带来很大的麻烦,值日生不能随时守在那里打扫卫生;其次乱丢垃圾还会影响教室环境卫生,也会让老师误会值日生没有打扫干净。如果垃圾长时间堆积在那里会造成细菌滋生,让同学们增加患病的风险。
我建议大家应该养成不乱丢垃圾的好习惯,把垃圾准确地扔进垃圾桶里,如果发现地上有垃圾要随手捡起来丢进垃圾桶里。
针对这些问题,我有一个想法。如果发现有人总乱丢垃圾要给予惩罚,比如:打扫一周教室,清理垃圾桶……如果有同学主动捡起垃圾应该受到奖励,比如:一只笔,一个小本子……让我们都行动起来,从个人做起,让班级变得更整洁,更干净。